Ты зачем о былом вспоминаешь? 6 Ж

Ты зачем о былом вспоминаешь?
Васильками не вспенится рожь.
Колоски для кого ты срезаешь?
Босиком по стерне не пройдёшь.

Лёд трещал на реке нашей быстрой.
Раздвигая её берега…
В половодье не быть реке чистой,
Хоть и белые были снега.

Всё, что было, давно истончилось,
Для тебя на других я похож,
Я ушёл-ничего не случилось…
Всё старо, как и новая ложь.

Веселишься и плачешь иначе,
Не слышна тебе скрытая боль,
Всё отдал и не требую сдачи,
Из солонки просыпалась соль.
       Жуковка 1966 год


Рецензии
Хорошие мысли, интересно выразили!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   10.10.2018 02:53     Заявить о нарушении