Нить

Хотим, чтоб наши дети были выше,
Мы "знаем" их заветные мечты,
Им не нужны соломенные крыши,
И полевые мелкие цветы.

Стараемся развить у них таланты,
И опекаем плотно день за днём,
Куда ушли поэты, музыканты?
Кто вырвался, пошёл своим путём.

Где тишина спокойного совета,
Где доброта и искренность затей?
Не тонкий луч, а очень много света,
Для всех, без исключения детей.

Порой им нас понять не очень просто,
И сложно иногда восстановить,
Связь, что уходит в лабиринты роста,
В руках оставив порванную нить.

2.10.2018


Рецензии