Осенние мотивы

1
Осенью рано темнеет,
А лето ушло, не догнать,
И батареи не греют,
И не с кем про всё поболтать.

Увы, ничего не осталось
От сладости белых ночей.
Бессонница лишь, да усталость
Душой завладели моей.

Скрипит в тишине половица,
Как по стеклу кирпичом.
Хочется просто напиться,
Чтобы забыть обо всём.

Забыть про тоску и про осень,
Про то, что сифонит окно,
Что не был в театре лет восемь,
И, даже представьте, в кино.

Вот это гнетущее бремя
Объяло меня, как туман,
Но хмель на какое-то время
Разгонит по жилам дурман.

Мне водочка душу согреет
И, может, захочется  спать.
Ведь осенью рано темнеет,
А лето ушло, не догнать.

29.09.2013

2

Как странно-осень не уходит,
Хотя под сенью ноября
Холодный квас уже не в моде,
Не жарко, честно говоря.

Пускай ноябрьская сырость
Затмит пришествие зимы.
Когда ещё, скажи на милость,
Такую блажь увидим мы.

Давай запрём покрепче двери,
Чтоб не заманивать гостей.
А если шпарят батареи-
Так ведь не ломит жар костей.

И если я порой не ласков-
Не обижайся, чёрт со мной.
Мы как герои старой сказки:
Дурак и женщина с метлой.

А сказки рано или поздно
Всегда кончаются добром
И плакать слишком несерьёзно
Когда ноябрь за окном.

Ты посмотри какая осень!
Но знаешь-скоро холода.
А нам тепло, и даже очень.
Да будет так. Всегда-всегда!

7.11.2013


Рецензии
Очень даже неплохо.Правда,я от осени всегда балдею.И мне все удовольствие-и холод и сырость,осень-чудо.

Игорь Лапицкий   09.10.2018 10:23     Заявить о нарушении
Где то я с Вами согласен, Игорь. Осень-переходный период, где и лета жалко, но есть надежда ещё в нём побыть. В качестве бабьего... Красота, конечно, прям Пушкинская.

Владимир Гаинцев   09.10.2018 23:46   Заявить о нарушении