Зафальшивил флажолет

Ну не идёт тебе шагреневая кожа,
В губах твоих вновь зафальшивил флажолет.
А флейта бьется о стекло в безумстве тоже,
Куёт мечи в жаровне прошлого раб Божий,
Иди накуй, и с тем живи остаток лет.
Своим умом катись к заветному причалу.
Тебя давно там поджидают паруса,
А люди склонны к драгоценному металлу,
Ведь для любви одной любви бывает мало,
Не могут чувства долго верить в чудеса. 
Порою хочется всего лишь встряски грубой,
А дальше все само собой несётся в рай.
Уже проели то, что спрятано под шубой,
И вновь забытое стучится в дверь приблудой,
Кто мог, давно сменил дожди на тёплый край.
Крик чаек спишет стих с бурлящих волн лимана,
Диктуя осени свой лучезарный код. 
Прорвётся желтый лист сквозь белый лик тумана,
Срывая лажу с хрупких пут самообмана, 
И выметая боль за горизонта свод. 
 


Рецензии