Кто знает наперёд

Не состоялся опыт одного, -
подхвачен зрелостью другого.
В сомнения погрузил чело, -
развеяны улыбками родного.

Тревожит неоплаченных счетов
лавина беспощадная рутины,
но есть ведь тот, кто знает наперёд,
что справимся и рассосётся тина.

Безоблачность не вечная пора
над линиями горизонта жизни.
Бывают непрозрачны облака,
туманом околдованные смыслы.

Бывают тёмные аллеи с вороньём
и торжество унылости от мира,
но если рядом понимание твоё,
мне даже критика заслуженная мила.


02.10.2018


Рецензии