Осенние глаза

Осенние глаза прикрыты ветром,
Их цвет из листьев невпопад,
И, недогретый розовым рассветом,
Уходит к Солнцу влажный взгляд.

Неотвратимость с верой в крылья
Полетом птиц оторвалась
От лета к небу, к звездам былью:
Боролась жизнь и не сдалась.

Прохлада съёжилась с разлукой,
Сгустила тень, где день бежит
По ощущеньям черствой скуки,
Пусть ночь в себе ее хранит.

Пока не выпал снег ответом,
В дыханье холод не проник,
Вино романса греет, где-то
За пределом времени, пикник.


Рецензии