В дубраве

Как буйно осень разгулялась,
по листьям краской расплескалась
и мы с тобой, с другой планеты,
попали на планету эту...
Дубы тянулись к нам ветвями:
- вы не одни, мы вместе с вами;
шуршали листья под ногами:
- останьтесь с нами, с нами, с нами...
Здесь разведен твоей рукой
был согревающий огонь,
в нем угли кутались золой,
и сидя у того огня,
ты нежно обнимал меня.
Волшебное, из сказки место,
там был жених, была невеста...
Там не горел в домишках свет,
там не хотели мы рассвет,
там, проведя всю ночь без сна,
ты выпил всю меня, до дна.
Дубраву сердцем обниму,
на память листья соберу.
И ты на память их возьми,
о нашей призрачной любви...


Рецензии