Октябрь

Пришел Октябрь. Принес дожди,
Холодные рябые лужи.
А по утрам – уже и льды.
Не ровен час, дойдёт до стужи!

Знать, ненадёжный он, Октябрь!
Стучит поутру каплей звонкой.
Смотрю, и сам уже озяб,
Дрожит под мокрой одежонкой.

Потом к обеду чуть добрей,
Раздвинет тучи, посветлеет...
И, видя день, что стал теплей,
Душой как будто молодеет...

Кружит ажурную листву
В волшебном золотистом вальсе,
Зовет весь мир на рандеву,
Сменив тоскливую тональность.

И бабьим летом манит вновь,
Сверкает росами обильно
И Осень с магией даров
Встречает в солнечной мантилье...



Фото автора


Рецензии