Было время квадратных стихов

Было время квадратных стихов
Про прыщавые потные лбы
Что мазутною твердой рукой
Режут нежное тело весны

На квадратную музыку дня
Поучает как жить эта грязь
Сталь тупого ножа вуаль
Порвала эта жирная мразь

Превратила святую любовь
В до крови разбиваемый секс
И из нежного пуха стихов
Ищет смысл разрубленный текст

Из кубически рубленных фраз
Все не высказать разом и сразу
Они черной пустыней все в нас
Они мертвый заполнили разум

Пахнет хлоркой их чистота
И сырая их тела любовь
И нелепа пустынна слепа
Жизнь уснувших и спящих без снов

Выло время карманных воров
Уже прут миллионы
Было время мелких домов
Уже строят хоромы

Нy, а птицы смотрят на нас
Ангелочки целуются с Богом
Солнце жжет землю в пепел подчас
А кому-то укажет дорогу.


Рецензии