Майский зной

Потоком солнечным играя,
Пришло тепло в начале мая,
И каждый день уже с утра
Стоит несносная жара.

Нигде спасенья нет от зноя.
Лишь ветерок, резвясь на воле,
Колышет белые цветки,
Роняя наземь лепестки.

Теперь вот эти недотроги
Летят безропотно под ноги.
И, завершив свой кроткий век,
Напоминают первый снег.

Напоминают, как усладу,
Былую зимнюю прохладу.
И как могли мы в той поре
С блаженством думать о жаре?

Жара плывёт. Притих весь город.
Он ждёт, когда весенний молот
Ударит гулко в небеса
И разгуляется гроза.

Она, резвяся и играя,
Остудит зной в разгаре мая,
И на просторе голубом
Бабахнет с треском первый гром.

              8.06.2010


Рецензии