Алик-мялик

Ко мне не ходят старые друзья.
Они - кто где. Нас, вправду, 
раскидало .
Но разве сердце видеть ожидало,
Того, с кем взрослым так хотел быть я?
И то лишь сон...
Мой Алик. Алик-мялик.
Сон сделал фон, макнув в палитру валик,
Прекрасно зная детства важные детали : то,  чем коснётся сердца он.

И видел я зелёный летний луг,
Наш деревянный дом,  где в  щелях поролон.
Где каждый были счастливы сезон.
Сон выписал с горошками  бидон.
...и запах молока , и запах грубых
бабушкиных рук.
И форточек о раму стук.
Ко мне не ходят старые друзья.
Давно в земле покоятся останки.
Спасибо снам за тонкие обманки,
там детством наслаждаюсь я.


Рецензии