Уходят из жизни противленцы

Уходят из жизни противленцы,
Познавшие Оттепель, как усладу.

Уходят из жизни и кумиры,
Воспевшие силу прошлой державы.

Уходят из жизни, кто боролись,
С пороками общества и человека.
И юмором глупость, и алчность в людях,
Они выжигали словом уместным.

Боролись с системой (Карцев),
Её воспевали (Кобзон),
И тысячи зрителей рукоплескали!

И в каждой эпохе,
Есть те, кто страдают,
А есть - кто от этой системы вкушают.

Проходит эпоха, эпоха сошла...
И их примирила другая пора.

Она безразлична, безнравственна в явном,
Она буржуазна, скабрезна, с изъяном.
И ей наплевать, кто был лучше тогда?!
Чиновник советский иль зэк у костра.

И эта эпоха, как Франция прежде,
В разврате погрязла, в разврате безбрежном,
И всё на сегодня как будто пустяк.
Лишь деньги, богатства и связи в верхах.

Каким же всеядным стал наш человек!
Да, он - и не наш. Девятнадцатый век.


     Рю С.Ю. - 2 октября 2018г.


Сегодня умер актёр Роман Карцев - эстрадный артист юмористического жанра. Ему было 79 лет. Эстрадную карьеру он начинал в 1960-х годах в период Хрущёвской Оттепели в СССР и развенчания культа личности Сталина.

Иосиф Кобзон - советский и российский эстрадный певец умер 30 августа 2018г. Был обласкан властью, так как всегда воспевал державность.

14 ноября 2020г. умер актёр Армен Джигарханян. Ему было 85 лет. А казалось, проживёт почти до ста.


Рецензии