Госпиталь

Язык врйны почти что непонятен,
И большинство на нем не говорит.
В госпиталях тропою трупных пятен
Хирург в атаку с раненым бежит.

Война в госпиталях – такая гостья,
Что мирной жизни просто невдомек.
Военной форме – лет  полсотни с хвостником,
Но палец помнит спусковой курок

С тех самых пор,
Когда седела Вязьма,
С тех
 Пор.
Как огрызался кенигсберг…
Проснуться бы
И званье ветерана
Сменить на запись скромную
"резерв".
15.3.05


Рецензии