Знаешь, мне стало жалко тебя будить

Знаешь, мне стало жалко тебя будить.
В глазах какая-то ржа рябит.
И белые мухи уже гудят,
заходят на высоту атаки.
Зима идёт как седой Гильгамеш -
подчёркнуто бодр, стопроцентно свеж.
Не замечает хлипкий рубеж
и снега за собой оставляет накипь.
Стынут руки, подъезда пасть
не сможет укрыть, но повоет всласть,
на двор пустой и на выбритый чисто месяц.
Генерал зима боится огня и унт.
Генерал мороз вытягивается во фрунт.
Три из двенадцати братьев свою начинают песню.
Холод  целит в овал лица.
Ветер шепчет: "попробуй сам".
Холод сегодня- хмельной хазар,
хватает все до чего достанет.
Я люблю тебя и любовью хочу согреть.
Я скучаю и эта скука сильна как смерть.
Для меня наслаждение - просто с тобой сидеть
Соприкасаясь пальцами и висками.


Рецензии