Листопад

Тихо город покорился.
Этой осени он рад.
По аллеям закружился
Разноцветный листопад.

Как убогие скитальцы
Под напев минорных нот,
Листья кружат в ритме вальса
Свой прощальный хоровод.

Вспоминают, облетая,
Шум листвы и пенье птиц,
Молодую зелень мая
В свете утренних зарниц.

Ветер царствует игриво,
То ленив, то слишком скор.
И летит, летит по миру
Разрисованный ковёр.

Листья щедро покрывают
Парки, улицы, сады.
А потом в кострах сгорают,
Как опавшие цветы.

Им, как людям, страшно очень
Умирать в пожаре том.
Пожалей, прости их, осень
И укрой скорей снежком.

Пусть, согретые любовью,
Ждут пришествия весны
И под белым покрывалом
Смотрят радужные сны.

             24.10.2009


Рецензии
Владимир,замечательная осенняя зарисовка.

Станислав Пенявский   07.10.2018 18:29     Заявить о нарушении
Ещё раз Добрый вечер, очень рад, что понравилось. Спасибо большое.

Владимир Гаинцев   07.10.2018 22:12   Заявить о нарушении