Зима. Крещение

      

Замело, закружило, завьюжило.
Всё вокруг - белизны чистой гладь.
Как прекрасно небесное кружево!
И на сердце светло, благодать.

Хоровод  вдруг снежинки затеяли,
Подгоняет их ветер - оркестр.
Землю, крыши, дороги усеяли -
Всё укрыли собою окрест.

А мороз и трескуч, и безжалостен,
Дом протопленный манит, зовёт...
Но крещенский настрой твёрд и радостен  :
Иордань песнь- молитву поёт!

Мир как-будто рождается заново!
Божьей милостью девственен он.
Воздух свеж благодатью, Им данною.
Слава Богу, что это не сон !

И поёт, и звенит в душе радостно
Слово Истины, Слово Любви!
Со Христом жить спокойно и сладостно.
Веру, Господи, в нас укрепи!

18.01.2018 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.