Рождённый в СССР

Я  рождён  ещё  в  двадцатом  веке,
Где  республик  был  один  союз. 
Там  была  забота  к  человеку,
На  защите  прав  был  профсоюз.

Там  у  всех  всегда  была  работа,
Все  мы  были  чище  и  добрей.
Люди  на  работу  шли  с  охотой,
Чтобы  жизнь  была  ещё  светлей.

Государство  не  жалело  квоты,
Социальный  всюду  был  размах.
Взрослым  санатории  курорты,
Детям  отдых  в  летних  лагерях.

Это  всё  друзья  бесплатным  было,
Много  было  плюсов  в  те  года.
Люди  находились  у  кормила,
Нынешним  правленцам  не  чета.

В  той  стране  учёба  с  медициной
- Людям  всем  доступною  была.
Всем  бесплатно  ставилась  вакцина,
- Нация  здоровой  быть  должна.

Я  не  за  себя  пекусь  ребята,
Мне  ужасно  жалко  молодёжь.
Знаю,  что  назад  уж  нет  возврата,
Потому  и  больно  мне  до  слёз.

Я  не  собираюсь  ставить  точку,
Эта  власть  не  может  управлять.
Скоро  будем  все  в  одной  сорочке,
Только  им  на  это  наплевать.

Хорошо  я  жил  в  двадцатом  веке,
В  двадцать  первом  радости  мне  нет.
Надо  же  страну  так  искалечить,
За  не  полных  три  десятка  лет.
2018 г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир. Замечательные, отображающие всю чистейшую правду того время, стихи. Притом, в полном объёме всё охвачено. И Ваше возмущение очень понятно и вызывают только поддержку и солидарность с моей стороны. Всего самого наилучшего и удачи Вам. С большим уважением, Альбина.

Альбина Святогорова   13.02.2019 23:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Альбина за понимание и солидарность.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.02.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.