Летят журавли

Строят свой клин журавли,
С криком летят в край далёкий.
Исчезают в небесной дали,
Путь у них будет не лёгкий.

В это время на юге тепло,
А у нас наступают морозы.
Где то снега уже намело,
Гнуться от ветра берёзы.

Деревья уже без листвы,
Зверюшки попрятались в норы.
Не осталось зелёной травы,
Жёлтых листьев нападало горы.

Нудный дождик с утра моросит,
Вперемешку со снегом колючим.
Стайка уток отставших летит,
Упрятали солнышко серые тучи.


Рецензии