Той же, чужой

Пред тобою я ниц преподаю,
Снисхождения взглядом  молю,
Что шесть лет я безумно страдаю
И тебя беззаветно люблю,
Что шесть лет сторонился тебя,
И боялся я чувства в ответ,
И, страдая, всем сердцем любя,
Не нарушил я Бога завет:
Избегать вне семьи вожделений,
Сохранить в душе   чистоту
И в порыве страстных увлечений
Не сметь переступить черту,
Что не встретимся мы на дороге,
В поцелуй не сольются уста,
Что искал я спасения в Боге
Понести недостойный креста,
Что жена мне жизни дороже
И мне на свете всех родней,
Что заменить никто не сможет
Ее на склоне моих дней.
Что, может быть, тогда Всевышний
Другою жизнью нас сведет, 
Но для тебя сейчас я лишний,
И наваждение пройдет.


Рецензии