Думай

В голову приходит разное...
Бессмысленное и со смыслом тоже.
Прислушиваюсь больше ко второму,
Его прогнать мне просто невозможно.

Вся чепуха разгонит сны,сольется,
А дума о ,,высоком,, остается.
Как там за гранью?Там,над небесами?
Увидим раньше или позже мы все сами?

Где заплатил?Кому ты заплатил?
Где истина?Где правда?Что дороже?
Читаю классику,гоню я чепуху
К себе и людям становлюсь я строже.

Пока ты жив,ищи в себе сомненья.
Хорош ты,плох или сплошное недоразуменье!
Оправдываться надо здесь и сразу.
Искорени в себе гордыню,как заразу!

Здесь заплати любой ценой!И муки
Не будут мучать душу при разлуке...
Разлуке с телом,всем земным и грешным.
И радость встречи-будет!
С чем-то запредельным и нездешним!


Рецензии