Есенин

ЕСЕНИН

1 КОНСТАНТИНОВО

Холодом света равнинного
Душу опять обожгло.
Здравствуй, моё Константиново,
Русского сердца село!

Это – уму непостижное,
Пламя нисходит с высот,
Это – Ока неподвижная
Божии воды несёт…

Встанем на взгорье, над пристанью,
Здесь, где он бегал босой.
И задохнёмся таинственной
Невыразимой красой…

2 «АНГЛЕТЕР»

Ночь. Россия. Без ответа
Дума: быть или не быть?..
Что же – можете поэта
Беззащитного – убить.

Ну, а как вам сладить с жизнью,
Уходящей в небеса,
С несказанной нежной синью,
Отверзающей глаза?

Гой ты, Русь, моя родная,
Младший я твой, третий брат, –
Сколько лет нас распинают,
Понимая, что творят.

Враг крадётся к изголовью,
К основанью бытия.
Скоро огненною кровью
Захлебнётся жизнь моя.

…Их, клевещущих, ничтожных,
В жизни той и в жизни сей
Помяни пред ликом Божьим,
Русский мученик, Сергей.


Рецензии
Спасибо Вам огромное за стих! Да! Бывают и такие: клевещущие и ничтожные.

Кстати встретила в инете стих :" Не мечите бисер перед свиньями..."

С уважением и наилучшими пожеланиями Анна.

Анна Васильевна Шалыго   21.02.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.