Зарницы лета

В осенние дни ценишь дружбу втройне.
Так дорого рукопожатье,
Камина тепло и рубины-огни.
Приятно, как встарь, провожать нам
Зарницы из лета и тот звездопад,
Что падал в костры фейерверком,
Гитарный диез, джаз грозы, бубен-град
И звон,  в небе тающий, церкви.
Лишь глядя  в янтарный  поток-листопад,
Прощальное танго полёта
Летящих на юг журавлей,  страстность  "па"
Тобольского заболотья,
Ты выплачешь душу и выкрикнешь боль,
Обнимешь такую же душу,
Что в нас зародил мудрый добрый Тобольск,
Сакральности в нас не нарушив.
Ведет бард Казанцев про осень мотив,
Подруга-волжанка внимает.
Под ветра подпевку так счастливы мы!
А время страницы листает.


Рецензии