удел

…все мы сами себя убиваем,
нам дан этот страшный удел.
каждый помнит всю ложь, каждый знает,
о чём вслух он сказать не сумел.
наша вера в могучее завтра
пепелит и жжёт изнутри,
а мораль наша как-то невнятна:
хочешь лгать, не тушуйся и лги.

от стонов наших не сохнут деревья,
и не жухнет на солнце трава.
мы ж – в делах все и вовсе не слышим,
как скрипят уж по нам жернова.

наш выбор зависит от мира,
наш выбор навязан нуждой.
кровать в моей пыльной квартире
всё ждёт, я приду на покой


Рецензии