Лето

Когда от зари до рассвета
Гуляет прохладный туман,
Я греюсь предчувствием лета,
Укутавшись в сонный дурман.

По ком же ты, девушка Лето,
Скучаешь, жалеешь о чём?
В шелка непогоды одета,
Прикрылась стыдливо дождём.

Поведай мне грусти-печали,
На сердце обид не таи.
Быть может, тебе полегчает,
И вновь запоют соловьи.

Войди к нам с любовью и верой,
Озябшие души согрей,
Смелее распахивай двери
Для тёплых и радостных дней.

Порадуй хорошей погодой
Сырой, но приветливый край,
На щедрую милость природы
Надежду людей оправдай.

Ведь нынче уж белые ночи,
Да слишком прохладны они.
Жаль, Новгород-это не Сочи;
Обидно до слёз, чёрт возьми.

Опять заслезилось оконце,
И крыши умылись дождём,
За тучами спряталось солнце,
Но мы его всё-таки ждём.

Ждём прелестей знойного лета,
Прохлады коротких ночей,
Звенящей росы на рассвете,
Погожих и солнечных дней.

                29.06.2009


Рецензии