В прошлом...

Остались в прошлом конские обозы,
Не кружат головы зароды высотой.
И только,остаются вечными навозы
Накиданные крепкою рукой.
Немного грустно отчего-то,
Что позабыт колхозный строй:
Повестки дня с громадой сводок,
И соцсоревнований меж собой,
Счастливые моменты награждений;
В весёлых шутках коллектив един.
В делах сегодняшних нагромаждений
"Единоличник"трудится опять один.
Скупее стали люди,чаще злые,
С простыми держат зримый интервал.
Слова они-патроны холостые,
Но душу убивают наповал.
Нет доброты былой как прежде,
В улыбках прячется завистливая тень.
Согнулся старый коллективный стержень
Сильнее оказался современный день.


Рецензии