Фантом

Окна в небе запотели,
Бог не мокнет под зонтом,
Кто же он на самом деле -
Человек или фантом?

Я опять ругаюсь матом,
Выйдя ночью на проспект,
Вот спасибо депутатам!
И правительству респект.

В наше время было лучше,
Меньше разведённых пар,
От получки до получки,
Но, такси всё время в парк.

Нам ни холодно, ни жарко,
На верху всё тот же клон,
Вот спасибо олигархам,
И чиновникам поклон!

Чашка кофе не разбилась,
Зря я ныл и причитал,
Что же ты, скажи на милость -
Сон? Иллюзия? Мечта?


Рецензии