Не солнце ль ставит там свой трон?

Не солнце ль ставит там свой трон?
Владычества к нему стремятся,
Луна и звезды, молния и гром,
Кто с них сильнее - можно ль разобраться?

С покон веков искали племена,
Кому из них поклоны бить в смиреньи,
Постерты их с годами имена,
Лишь в книгах встретить можно; все в забвеньи.

Кому сегодня ты поставил в сердце трон,
Какое божество даёт покой душе бессмертной?
Не будешь ли за это вечным Богом осужден,
Дойдешь ли с этим "божеством" до цели той заветной?

Мой Бог! Ты создал звезды, солнце и луну,
Законы положил всему и дал уставы,
Ты не оставил на земле меня без помощи одну,
Ты в сердце, разуме моём; уста пусть не умолкнут воздавая славу!


Рецензии