По слову пророка

"Ибо так сказал Г-дь...Вот , Я приведу их из страны северной и соберу их от краёв земли...вместе, великое множество возвратится... Поведу их...путём прямым, не споткнутся они на нём, ибо стал Я отцом Исраэйлю..." (Йирмейа, 31, 6-8)

По миру веками скитаясь
И слушая чуждую речь,
Еврейским напевам стараясь
Души нашей верность сберечь,

Бегут день за днём
Журчащим ручьём.
Размеренной жизни настрой.
Ты веки прикрой
В молитве немой:
Когда ж мы вернёмся домой?!

Под ношею согбенны спины
Из бездны спасающей нас
На крыльях молитвы орлиных-
Надежду вселяющий глас.

Цветистый раскрас
Пленяющий глаз,
Картины из жизни чужой.
Израиль внемли!
От края Земли
Вернёмся мы в город святой.

Мы полную меру испили
Из чаши страданий и слёз.
Нас в пепел и прах превратили
Что в поле травою пророс.

Душою приник
К Владыке владык.
Ты ношу смиренно неси.
В почтенье застынь,
В бездонную синь
В молитве хвалу вознеси.

Восстали из пепла и пыли
-Над морем бурлящим утёс.
Великих владык пережили
Решавших еврейский вопрос.

В бессмертье своём
Мы бремя несём
Отцов наших вечно живых.
Глаза опусти.
Мольбу обрати
К высотам, в святая святых.

Вернулись по слову пророка.
Всем миром, дорогой прямой.
К останкам святого Востока
Душой прикоснёмся живой.

И камень святой
Омоем слезой,
Цион - основанье Дворца,
Над вечным огнём,
Святым алтарём
У входа в обитель Творца.

Октябрь 2017


Рецензии
Трогательно, напевно, проникновенно, сокровенно и с достоинством.
С добрыми пожеланиями дебютанту -

Валерий Розенберг   11.10.2018 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания.

Григорий Шурчин   11.10.2018 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.