Всегда то, что хочешь...

Всегда, то что хочешь:чтоб жизнь текла,
Чтоб были любимые все - здоровы,
Друзья - блаженно единокровны,
И чтоб носила меня земля.
Писать, разбрасывая листки,
Раз ты поэт, раз ты словом болен...
Звонить с придуманных колоколен
Сентябрьским благовестом тоски...
Черкать строку, уходить курить,
Грызть карандаш и шуршать листвою,
Быть то собою, то не собою,
Дружить с умом и с ума сходить...
Но - быть. Но - верить. Но понимать:
Тебе без этого - хуже нету!
Пиши и майся, раз ты поэт уж,
Хоть вены режь - а другим не стать.
И высшим благом - на склоне дня,
Уняв дрожание слов под сердцем,
Понять, как хлопнуть "сто" водки с перцем -
Бог есть любовь, что внутри меня.


Рецензии
И вытекает одно из другого - каждая строчка, каждое слово...
И наслаждаемся, и смакуем, преображаемся, конфликтуем...(с)
Марина, спасибо!

Марина Антипина   13.10.2018 06:40     Заявить о нарушении
Мариша, благодарю за прочтение и внимание к моим скромным виршам.

Марина Решетникова   15.10.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.