Бейты

               
                «Сокровища ума дороже клада,
                ищи их днём и ночью: до упада"
                (Рудаки)
               
               
               



                ***

Что  может быть ценней ума?
Ум – яркий свет, без умье - тьма!


                ***

Свет радует, а тьма пугает...
Зачем же их Всевышний сочетает?


                ***

Не зря в народе, порицая, вопрашают чадо:
«Сила есть – ума не надо?»


1998


*Бейты – это своеобразная форма стихосложения, где рифмуются две строки подряд.
Основоположником их был таджикско-персидский поэт Рудаки.
               


Рецензии
Но хорошо, когда ум с разумом дружат.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   25.02.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением. Г.С.

Петкилёв Пётр Васильевич   27.02.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.