Хищники

Почему так много хищных рыб и зверей?
От количества крови они становятся многочисленней?
Не затем ли, чтоб мы смогли рассмотреть,
Насколько опасна пасть монстра и как бессмысленна?
Ведь вокруг столько яркой красоты и тепла,
Почему же не брать от природы что нужно?
Нет же, злость и ярость войну разожгла,
Хищники стали безумными, получив внезапно оружие.

Самый трусливый в итоге оказывается сильней,
Нападает без предупреждения, врасплох застигая.
Почему так хочется сделать другому больней?
Наверное все потому, как вариант - от себя убегая.
Свою боль тяжелей терпеть, но мучить еще кого-то
Кажется чем-то необходимым, но это не так.
Клыки оказываются в руках сумасшедшего идиота.
Чья-то нужная хрупкая жизнь исчезает с исписанного листа.

Слабый проигрывает, все достается сильнейшим?
Выживших никто не судит, уважая авторитет?
Наступив на змею, свой гнев от нападок едва сдержим,
Но змея защищает себя, почему бы не уйти, так нет...
Ради удовольствия, словно бы живая плоть не только съедобна,
Она может нечто большее - изменять сердца.
И животное намного больше бывает человекоподобно,
Чем убийцы сердец, нитей подаренных волей Отца.


Рецензии