Река времен

Река в небесном измерении,
уносит все дела людей,
бежит в далекое забвение,
забрав вчерашний день теней.

И век проносится, как щепка,
в пучине страсти глух и нем,
а память держит даты цепко,
в свидетельствах былин, поэм.

Стирает время, следы счастья,
и беды серебрит быльем,
оставив в памяти распятие,
Христа под проливныим дождем.

И мчатся  дни, года, столетия,
в тумане  лица, города,
течет река времен в бессмертие,
к истокам в райские врата.

Там все дела, как на ладони,
в реке прозрачной тает снег,
а ты один, как волк бездомный,
пришел на вечный свой ночлег.

Бежит река времен к забвению,
 уносит прочь дела людей,
за поворотом по течению,
качая белых лебедей…


Рецензии