Дым папиросы

Может осень растрогал октябрь,
В серый плед вдруг закуталось небо.
По воде прошмыгнет быстро зябь,
Лист прилипнет к стеклу так нелепо.
Сон не может стоять у огня,
От усталости сомкнуты веки.
Не хватает дождю даже дня,
У земли все заполнить отсеки.
Издан осенью в глянце журнал,
Где на каждой странице прогнозы,
Даже если один не совпал,
Виноват, статься, дым папиросы.
Что нечаянно я закурил,
Растворился дым утром в тумане.
Всё в объятья свои заключил,
Место действия в новом романе.
Не хватает терпения ждать,
Ну, когда в окна солнце посмотрит?
Осень светом начнет узнавать,
А меня чем сегодня  займёте?
Ты, блаженная осень, наверно,
Пребываешь, где взгляд указал.
И в стихе моём будешь трёхмерной -
Незнакомка озёрных  зеркал...

 


Рецензии
Понравилось стихотворение. Ваша пейзажная лирика отличается от того, что я читала до сих пор. Слегка смутила связь между курением и несбывшимся прогнозом
погоды, но потом я сумела найти этому объяснение.
Приятного Вам творчества!

Ирина Лерова   09.10.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.