За поворотом

               

А с годами дел опять – невпроворот,
Но уже не главных, можно – «на потом».
И, когда зовёт за далью поворот,
И седьмой с угла – за поворотом дом...

А у дома тополь, и уже седой,
С левой стороны пометкой знаменит –
Боль перетерпев корою молодой,
Буквы от имён в беге лет хранит.

Дерзко и наивно знакам верил ты,
Не познав ещё, в чём действенней резон,
И Судьбе подсказки – символы мечты,
Сохранили только лёгкий перезвон.

Я бугристость линий помню наизусть,
Откликаюсь волнам, что идут ко мне.
За напрасность боли искренне винюсь,
И ещё, быть может, по другой вине.

Твой секрет давнишний знаю я, друг мой,
Если выдаётся заповедный час,
Замерев, стоишь под шумною листвой,
Прикасаясь к знакам, будто невзначай..


Рецензии