Серебристая струя

   
Серебристая струя -
Звёздная основа,
Тайн сознанья не тая,
Льётся мыслью, словом.

Быть в начале иль в конце -
Принцип созиданья?
Словно в каменном кольце
Библии сказанья.               

Верю, знаю - быть беде,
Коль дырява лодка,
В погибающей звезде
Мир из света соткан.

Только в каждой есть дыра -
Чёрная - суть плена,               
Мысль иль слово - не игра
На путях Вселенной.               

Бьётся вечная струя -
Принцип жизни - слово!
Мысли, тайны не тая,
Мир рождают снова...


Фоторабота "Луна в чёрном квадрате"


Рецензии