Мыслительнице

Береги себя, Маковка, слушай мелодии сердца,
Превращающих мысли свинцовые в пепельный тлен.
Прогрызая зубами запястья для выемки вен,
Что улягутся петельным рядом на спицы из стали,
Не спеши создавать уникальные мягкие шали,
Теплота от которых, бесспорно, поможет согреться
Окружающим людям в минуты глубокой тоски.
Вспоминай о себе: ослабевшей, попавшей в тиски
Безысходности (Думаю, этих моментов немало,
Восседают гниющим нарывом на светлой душе)
Расскажи, покопавшись усердно в своем багаже:
В состоянии пустоши часто тебя согревала
Закрепленная вязкой Чужая подкожная нить?
Постарайся себя для хороших людей сохранить.


Рецензии