Гимназистка

Когда ты - гимназистка,
Должна лицо уметь ты держать,
Учиться лишь на отлично,
Больше других и везде успевать.
Чтобы родные гордились,
Чтобы с тебя брали пример,
Чтобы учителя много хвалили,
Чтобы завистники все не у дел.
Кто знает, что не оценки
Сердце твоё заставляют стучать,
Героев из книг душевные сценки
Способны от скуки тебя пробуждать.
Смотришь на мир фантазий глазами,
Любя, ненавидя, плача, смеясь,
В книги страницы взахлёб погружаясь,
Готова навечно в них ты пропасть.
Но сначала уроки и другие дела,
Платье нагладить, кудри завить,
В глазах голубых и тонких чертах
Спрятана настоящая героиня из книг.


Рецензии