Вожатым ВПЛ Орлёнок

                Какая свежесть, нежность в этом имени,
                Мечтанья, молодых сердец задор,
                Возьми с собою «Юность»,ты возьми меня,
                И выведи на жизненный простор!
               
                Песня вожатского отряда "Юность"дружины               
                «Стремительная» ВПЛ «Орленок», муз и сл А. Петрова

Как вернуться нам в «Юность»,
Чтобы  вспомнить былое,
И орлятской тропою
Вновь  пройти по горам?

Сяду в скорый я поезд,
Закричу: -Здравствуй, море!
Я твой верный орленок,
Я вернулась назад!

Вспомню всех как-то разом,
Как речёвки кричали,
Как водили в походы
Молодые  сердца.

А потом в конце смены
В круг орлятский вставали ,
И орлятская дружба
Въелась в нас  до конца!

Как порой на планерках
Мы мечтали о доме,
Как мы строили планы,
Чтоб вернуться назад...

Денег мы не скопили,
Мы о них забывали,
И, не помня невзгоды,
Мы бежали в отряд.

С днём Рожденья, «Орленок»!
Стал ещё ты красивей,
В современном пространстве-
Главный лагерь страны.

Здесь сегодня, как прежде,
Отдыхают орлята
И с таким же задором
Зажигают  костры!

Фото Татьяны Голотвиной: вожатые дружины "Стремительной"-1991 (я во 2 ряду 3 справа), в центре-начальник дружины Л.И.Чуркина


Рецензии