Читатель мой, я не тебе пишу

Читатель  мой,  я  не тебе  пишу.
Ни  облаку.  Ни  озеру.  Ни  хлебу.
СТИХУ пишу! Который  рвётся  к  небу.
А  я  его  пером  за  хвост  держу.

Держу его!  –  стишок  сиюминутный.
Мне удержать  словами  мысль  нетрудно.
Я  времени  и  Господу  служу.
Я  времена  словами  удержу.

Мой  стих  расцвёл.  Заплакал.  Засмеялся.
Со  мною  стих  немедленно  расстался.
И  улетел!  К  читателю.  К  тебе.
Чтоб  шёл  ты  с  ним  к  свободе  и  мечте.

А  я  опять!  Опять  стихи  писала.
И  в  небеса  слова  свои  бросала.
Живи  мечта!  И  былью  становись.
Ведь из  мечты  слагается вся  жизнь.

И  мне не  верь.  –  Я  вру,  чтоб  стал  ты  весел.
Мы  все живём  для  счастья  и  для  песен.
30  сентября  2018.


Рецензии