Молодежи

Я знаю друг мой ,что вы на перепутье.
Вам тяжело найти ответ.
Вы прибываете в раздумьи,
Ведь вам, всего лишь двадцать лет!

Полна еще у жизни батарейка,
Так много предстоит пройти.
Щебечет в сердце канарейка,
Вы приготовились идти.

Как вам найти свою стезю,
Не потеряв мерцания мечты?
И, чтоб не чью нибудь, свою!
Вы жизнь вдыхали как цветы!

Я понимаю ,легко сбиться,
Ведь вам всего лишь двадцать лет.
Вы в руки не хватайте шприца!
Не даст он правильный ответ.
 
Друзей держите, а подонков бейте!
К обидам относитесь вы шутя.
Лишь одного вы, никогда не смейте!
Не вздумайте, не верить вы в себя!

Любите женщин им цветы дарите,
Имейте уважение к летам.
Не будьте подлецом не доносите!
И доброту раздайте по кусками.

И чувст своих не придавайте,
Ведь жизнь дается только раз.
Тепло  любимой не меняйте,
На легкий разовый экстаз!

Весь мир открыт перед тобой !
И двери настежь распахнуты.
Ступай туда, где слышится прибой,
Или  туда ,где города, как груды!

И вот, тогда присевши отдохнуть.
В конце пути ты на скамейку.
Поймешь ,что правильный ты выбрал путь
И до конца разрядешь батарейку!


Рецензии