МАМА

Как немощны натруженные руки,
Китайский чайник в тягость им поднять,-
Снимая мелкие чешуйки с щуки,
Поглядывая,дочка думала про мать.

А вроде,вот недавно,заводная,
Вертелась белкой неуёмной в колесе;
Ей верилось,что вечно молодая
Жить мама будет с ними на земле.

Припомнилось,как с рук её слетали
Огромные,как солнце калачи.
Как ребятишками краюхи уплетали,
С мороза греясь на печи.

Как ситцевым своим запоном
Им слёзы утирала и носы,
Или,встревоженная детским стоном,
Спала,не расплетая в ночь косы.

Теперь вот,немощь и усталость,
Да седина редеющих волос...
Слеза росинкой оборвалась,-
Уходят годы камнем под откос...

В порыве нежности метнулась к маме,-
Ведь может поздно быть потом!
Приобняла её немытыми руками,
Всю обсыпая рыбьим серебром.


Рецензии