Другу

Мне повезло - в октябре предыдущего года
Жизнь подарила открытого нового друга.
Он никогда не отдастся пучине недуга,
Как остальные поэты, дождавшись приплода
рифмы своей, ожидают с каемочкой блюдце,
Где аппетитно лежит от людей лизоблюдство -
Сытная пища для вечно голодных глупцов.
Он надевает на плечи обыденных слов
Мантии с вышивкой образов разных окрасов,
Штопает голосом сотни душевных прорех.
Он не преемлет двуликости, спрятанной в рясах,
Слышит по нотам чужой накрахмаленный смех,
Рвущийся через завесу счастливой гримасы.
Видимо, мне одолжили небесные кассы
Столь многогранного в мыслях своих человека.
Чтоб наверху расплатиться не хватит и века,
А на сегодняшний день не хватает заслуг
Мне повезло, не иначе, с тобою, Мой Друг


Рецензии