Эго роз осенних

Э Г О свежих  РОЗ
Свежесть роз осенних
Пространство наполняет
Запахами приторными
И тишина витает
Параллельными мирами
И говорит  открыто
 И недвусмысленно:
Всё пусто…
Весь мир элитный
Окутан  славословием
И не приемлет пришлых
И не допустит к гениям
Мостик проложить
И даже карточный.
И л^авровым венком 

Имена элитные разгуливают
В конкурсах престижных,
То бишь н е з а в и с и м ы х
Лишь  дева подрумянится
Сверкнет очами
И речь высокую закатит
Что милый критик
Преклонит колено,
Не узнавши душу,
но раболепствуя.
Таков удел
Всех простодушных
Уверовавших  зачастую
В собственные силы
Стоящих ,нет сомнений,
На голову выше  мастеров элитных.

И потому в сентябрьскую пору
Розы пахнут свежестью
Всем неудачникам
В карточной игре престолов
И независимых,пожалуй,
От критикесс  дотошных
Своею утончённостью
Полётом мыслей
Игрой фантазий
Наполняемых  надеждой
Иль  жаждущих сегодня
мир изменить поддельный
Иль воскресить забытое
И  собственное Эго
Осенней розой усладить

И роза свежая  в полубутоне
Росой сентябрьской подернутой
Ужель ни Вам  у вертикали
Она сверкает  на рассвете
Вот-вот отгонит лепесток
От бутона  бело-розового
И вскоре распахнется
И ароматом напоит
Пространство виртуальное
И развернется под ветерком шальным
К одержимому лицу, увенчанному грустью,
И пустоту заполнит  настоями осенними.
Строфа  М и г пресловутый  обретет,
Приободряющий настроение пиита.
В среде элитной ,как водится,
Непризнанный ,но божьим промыслом учтённый. 9.09 017 .11.45

 


Рецензии