Стенания дипломата

В международном смысле истеричен я,
конфликты не дают спокойно жить,
но пестую в себе дипломатичное,
что помогает Родину любить.

Я избегаю всё неосторожное,
и осмотрительнее многих во сто крат.
Я не женой - заданием заброшенный
шпионствующий супердипломат.

В Уганде, в Бирме, в Австрии, в Испании,
когда в зените, а когда на дне,
беспрекословно выполнял задания
по цвету и по вкусу не по мне.

Развею красным веером сомнения,
искусно сглажу острия углов
и разгоню по щучьему велению
непроливашку серых облаков.


Рецензии
непроливашка-шедевр!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.10.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Таких как Вы по пальцам пересчитать.

Марк Эндлин   02.10.2018 14:20   Заявить о нарушении