Мне интересен время ход...

Мне интересен время ход,
Его движение неслышно.
На небе радужный восход,
Оно как будто неподвижно.

   И застывает на лету,
   Когда родных своих хороним.
   Сгущает траурную мглу,
   Когда душой своею стонем.

Нас обволакивает вдруг,
Неся с собой неудержимо.
Оно спешит как будто друг,
И нам оно,непостижимо.

   Нам не понять его душой,
   И не измерить его сердцем.
   Порой несет с собой покой,
   Наивным маленьким младенцем.

Прильнет к груди,в окно глядЯ,
С улыбкой,милыми глазами.
Как подаяние неся,
Но не пугая небесами.

   Обнимет нас зовя с собой,
   Туда,где небыли мы утром.
   Окутав тайны пеленой,
   Раскрасив жизнь перламутром.

Приправив горькою тоской,
Зовя с собой куда-то мудро.
Нет наше время не изгой,
Оно порою очень круто.

   Вдруг скажет нам куда идти,
   Своими босыми ногами.
   Не обещая нас спасти,
   Скользя неслышными шагами.

Нас будет с вами уводить,
Сначала в юность,после в зрелость.
И потихоньку жизнь пить,
Нам не прощая неумелость.

   Эх время,время,не спеши,
   Не будь прошу я непоседой.
   И нас прошу не торопи,
   Займи ка лучше нас беседой.

О том как мы не бережем,
Тебя теряя безвозвратно.
Как беспардонно себе лжем,
Ведя себя в душе развратно.

   Что безразличен нам твой бег,
   Что ты частичка в мире этом.
   А ты ж на голову как снег,
   Ложишься грустным нам сонетом.

И мы по выпучив глаза,
Вдруг понимаем как неправы.
Положив крест на образа,
Ища обратной переправы.

   Туда где были мы юны,
   Душой своею неподкупны.
   Но вот уже поют псалмы,
   За мысли наши,что приступны.

По отношению к тебе,
Тебе шальное наше время.
К своей земле,своей судьбе,
Неся тебя как будто бремя.

   Прости нас время непутевых,
   За безолаберность свою.
   Сними,сними свои оковы,
   Войди обратно в колею.

Не торопись,спешить не надо,
Ты очень резвое,пойми.
Летишь на плечи водопадом,
За все нас время,извини.


Рецензии