На рассвете уже просыпаешься

На рассвете уже просыпаешься,
Потому что привык и так надо.
И ладонью своею касаешься,
По подушке разбросанных прядей.

Осторожно уходишь, чтоб не будить,
Не спугнуть сновидений моих.
Знаю я, как не хочешь, уходить,
Покидая этот рай для двоих.

Я проснусь, мне всё как бы приснилось.
И тебя со мной не было будто,
Только ветром окошко открылось,
Значит, был, но ушёл ранним утром.

Буду ждать я тебя на закате дня,
Свет в окне для тебя не туша,
Он тебе как маяк во тьме, знаю я,
Ведь со мной остаётся душа.


Рецензии