Не мало потрепало

Не мало потрепало,
По рифам и по скалам,
Двухмачтовый корабль
С расшатанным штурвалом.
Нагрянет шторм, бывало,
Поддаст судьбе накала,
Да так, чтобы корабль
Не смог достичь причала.

Волной, ежесекундно,
Смывало веру в чудо,
Но не сдавалось судно
И мчалось дальше в путь.
Хоть, это было трудно,
Метаться в водах мутных,
Но было бы преступно
В последний миг свернуть.

Казалось полной чушью,
Что в этой адской гуще
Корабль обнаружит
Заветный свой причал.
Быть может, все же лучше
Не рваться к брегам чуждым,
Но, вдруг, явилась суша,
Да та, что он желал.


Рецензии
Доверьте Богу судно,
Кораблик жизни свой...
И Вам подарит чудо
Бессменный Рулевой...)))

Плахов Антон   11.11.2019 09:15     Заявить о нарушении