Кимоно

Октябрь из золота, в окно
На взгляд уже неотразим.
Спешит накинуть кимоно,
Горит, бахвалиться - любим.
Пускай короче яркий день,
Тепло ушло и иней в раз.
Зато с грибами будет пень,
Играет в листиках показ.
Ковром усыпал ты сады.
Из яблок разных под ногами -
Твои успешные следы,
Что не расходятся с делами.
Высокий стиль и нищета -
Пустые веточки средь ив -
Гляди, как громко красота
Ложится бантиком на стих.
Октябрь: тепло и уголёк -
Тревога, зависть летняя.
В реке нескоро будет лёд.
Осенняя судьба приметная...


Рецензии