Поздняя осень

Иду по ровненькой тропинке,
Вдали виднеется лесок,
Иду и ртом ловлю снежинки,
В руках держу я колосок.
.
В дожде со снегом мокнет куртка,
Приподниму я воротник,
И колосок возьму поближе,
Чтобы до юрты  он не сник.
.
Он лета светлый отголосок,
И от него тепло идет,
Пейзажа золотой набросок,
Попробуем пчелиный мёд.
.
В уютной юрте разогреем,
Зелёный чай, нальём вина,
Мы сыр с тобою взять забыли!
Ну, в этом не твоя вина.
.
Мы позовём Маруську- кошку,
Нальём ей чуда-молока,
И будем наслаждаться фильмом,
Лизаньем чашки языка.
.
А дождик капал, снег срывался,
Мы ждали так его давно,
И наблюдали наслаждаясь,
Через закрытое окно.


Рецензии