О синергетиках с иронией

Стабильность там,где меньше принуждают,
Гласит ваш принцип,позабыв о том:
В закрытой печке пламя не не пылает,
И  вам уж не разжечь ее потом.

Непредсказуема реакция объекта,
Воздействий внешних всех не уловить,
И отличительной чертой того проекта,
Вам синергетику уже не удивить.

В параграфе где "Принцип подчиненья",
Есть свойства удивительных систем:
Живых, не вызывающих сомненья,
Извечных, постоянных в жизни тем.

Обмен, отбор и самопроизводство
Старо как мир от Рождества Христова,
И никакого нет противоборства,
Надежно,постоянно, хоть не ново.

Любую,очень прочную систему,
Из равновесья вывести несложно,
Но не найти другую ей замену,
И к этой повернуть уж невозможно.

Живое, неживое - все смешали,
И притянули Дарвина за уши,
Вот если бы вы главное узнали:
Нашли слова,врачующие души.


Рецензии